16 ноября 2022 Время чтения: 2 минуты

Егор Ломтев,

делает бизнес на CRM-системе

«Я увидел, что на “Авито” продаётся СRM-система. Решил купить»

ISPmanager

Недавно мы спрашивали наших клиентов, как они используют ispmanager. Эта история особенно удивила — оказывается, на «Авито» можно купить даже CRM и зарабатывать на ней! Историей делится Егор Ломтев.

Несколько лет назад я увидел, что на «Авито» продаётся СRM-система для сервисных центров. Была возможность, и я решил купить этот проект и развивать его своими силами. Он функционирует до сих пор и приносит дополнительный доход: ежедневно им пользуются 100–150 сотрудников разных компаний.

СRM я купил вместе с сервером и панелью ispmanager для управления им. Кроме этого, по мелочи на сервере ещё крутятся сайты и базы данных, ими тоже управляю через ispmanager. Подключаю разные версии PHP, использую резервное копирование и SSL-сертификаты.

Ispmanager работает и настроен: можно сделать всё нормально без лазания в разные файлы. Apache с nginx тоже конфигурируются, но, правда, я их почти не трогал. Бывало, что при большой нагрузке на систему перезагружался сервер базы данных. Тогда я сразу вносил изменения в настройки, и база продолжала работать без проблем. Мне проще работать с панелью: конфигурировать серверы вручную с моим уровнем знаний достаточно трудоёмко.

Я не собираюсь менять панель, потому что она работает. А с новой панелью надо будет разбираться: могут быть ошибки в совместимости с конкретными версиями, модулями. Нет необходимости получать лишние проблемы. Вопрос надёжности, а не того, чтобы панель стоила не 450 рублей, а ноль.

Управление SSL-сертификатами в ispmanager
Управление SSL-сертификатами в ispmanager

Не нужно лезть через консоль, задавать дополнительные команды. Через визуальный интерфейс проще работать, чем через командную строку.

Управление настройками сайта
Управление настройками сайта

Архивация, разархивация, файловый менеджер, управление доменами — вот чем пользуемся чаще всего.

Для бизнеса ispmanager даёт экономию времени. Ещё это перестраховка для других сисадминов, которые мало работают с Linux. Ispmanager очень удобен для командной работы: ребята могут напрямую зайти и посмотреть, что с сервером — как он настроен, чего не хватает. То есть главное — удобство.

Ispmanager для веб-студий — попробуйте бесплатно

Ispmanager управляет веб-серверами на базе Linux, сайтами, почтой, базами данных. Панель подходит для VPS/VDS, дедиков.

  • Экономит время разработчиков.
  • Защищает от вирусов, DDoS-атак, спама.
  • Делает автоматические бэкапы данных.
  • Стабильно работает с 2004 года.
  • Есть бесплатная техподдержка 24/7.