В бета-релизе ispmanager 6.71 от 29 марта появился импорт почты. В стейбл он выйдет уже 5 апреля. Мы понимаем, что новый инструмент актуален для наших пользователей здесь и сейчас, поэтому стабилизируем релиз раньше обычного!
Теперь можно не просто создать почтовые домены и ящики, но и перенести с ними все письма, папки и медиа с прошлого сервера, включая «Яндекс 360». Если вам уже не терпится, можно переключить обновление на репозиторий бета.
Как импортировать почту
Импортировать почту могут администраторы и пользователи, которым доступна функция. Чтобы начать импорт, перейдите в раздел «Почта» («Почтовые ящики» для версии business).
При нажатии на кнопку «Импорт» откроется форма для выбора источника и почтового ящика. Для переноса не нужно заранее готовить почтовые домены или ящики в ispmanager: они будут созданы автоматически. Единственное, о чём стоит позаботиться перед переносом, — квоты. Чтобы всё прошло успешно, у пользователя должны быть свободные места под почтовые домены и ящики, а на самом сервере — пространство для успешного переноса писем и вложений в них. Импортировать можно только те ящики, у которых включён IMAP.

Обратите внимание: если не указать MX-записи для почтового домена или не делегировать домен на DNS под управление ispmanager, почта будет импортирована, но не начнёт работать на приём или отправку новых писем. Рядовой пользователь, не имеющий возможности управлять доменом, может создать «архив» только своего почтового ящика. Кроме того, если до этого в панели был одноимённый ящик, всё его содержимое будет перезаписано новыми данными — таковы особенности импорта. Подробнее об импорте почты читайте в документации для версий lite, pro и host и для версии business.
Как пользоваться
В панели есть встроенный графический интерфейс для работы с почтой — Roundcube, он работает из браузера. Если Roundcube не подходит, можно настроить почту вручную, например в Thunderbird, Outlook или других десктопных приложениях. Для этого выберите нужный почтовый ящик и откройте форму «Настройки для почтовых клиентов».

Ещё в ispmanager есть белые и чёрные списки для почты, можно добавить автоответчик или сортировщик. Читайте о возможностях почты, её настройке и инструментах борьбы со спамом в документации.
Как попробовать новую почту в ispmanager
Миграция почты доступна без ограничений для всех версий ispmanager 6 с обновлением до релиза 6.71. Если у вас ещё нет ispmanager, установите панель и опробуйте все её возможности. Триальную версию сроком на две недели можно поставить на сервер, где раньше не устанавливался ispmanager.
Нас читает уже более 35 000 человек
Подпишитесь и получите 200р на приобретение наших услуг в подарок!
Благодарим за интерес к рассылке от ispmanager!
На ваш почтовый адрес: отправлено письмо с просьбой подтвердить свой email.
Сразу после подтверждения почтового адреса мы вышлем вам обещанный подарок за подписку.
*Если вы не получили письмо, пожалуйста, проверьте правильно ли был указан почтовый адрес и попробуйте заполнить форму еще раз.