30 августа 2022 Время чтения: 1 минута

Могут наблюдаться проблемы почтовых серверов. Рекомендации пользователям ISPmanager

ISPmanager

UPD от 31.08.2022: в обновлениях 6.56.3 (stable) и 6.57.1 (beta) исправлена ошибка в работе Exim, из-за которой на ОС семейства CentOS и AlmaLinux 8 не принималась почта.

Что произошло

У пользователей могут наблюдаться сбои в работе почтового сервера, развернутого через ISPmanager. Это актуально только для ISPmanager, установленных на ОС CentOS.

Проблема массовая и вызвана ошибкой на стороне агента Exim. При обновлении системного пакета Exim произошла ошибка в конфигурационных файлах, которая в некоторых случаях может привести к неработоспособности почтового сервиса.

Несмотря на то, что проблема наблюдается не на стороне ISPmanager, в течение суток (до 1.09.2022) мы выпустим обновление с багфиксом, которое исправит файл конфигурации. Однако до этого времени вы можете выполнить настройки, которые позволят пользоваться почтой.

Мы будем держать вас в курсе ситуации с Exim и сообщим, когда будет выпущено обновление панели, исправляющее данную ошибку. Следите за новостями в блоге и в Telegram. С любыми вопросами вы можете обратиться в Службу поддержки.