Инструменты для безопасности сервера и хостинга
Ispmanager содержит готовый набор инструментов для защиты сайта от внешних угроз
Перейти к запуску демоБрандмауэр
Ispmanager имеет встроенный межсетевой экран для управления iptables в графическом интерфейсе. Межсетевой экран фильтрует сетевые соединения по IP-адресам и сетевым портам. Поможет защитить сервер от доступа злоумышленников. Например, можно запретить доступ устройств из выбранного диапазона IP-адресов при DDoS атаке. Или разрешить доступ ко всему серверу или ряду сервисов с определенных IP адресов для повышения уровня безопасности сервера
Файервол настраивается в панели ispmanager — не нужно обращаться в техподдержку или работать через командную строку.
Установите бесплатную пробную версию ispmanager
Попробовать бесплатноSSL-сертификаты
С ispmanager можно за пару минут установить на сайт SSL-сертификат.
Бесплатные SSL-сертификат от Let’s Encrypt устанавливаются и продлеваются автоматически. Они подходят для информационных сайтов: визиток и блогов.
Чтобы установить любой другой сертификат, купленный у провайдера, достаточно скопировать сертификат, ключ и цепочку сертификата (если есть) в ispmanager.
Зачем нужен SSL-сертификат:
- Чтобы браузеры не отмечали ваши сайты как небезопасные;
- Чтобы использовать защищенное шифрованное подключение HTTPS;
- Чтобы лучше ранжироваться в поисковой выдаче — Google и Яндекс пессимизируют в выдаче сайты без SSL-сертификатов.
SSL — это протокол для безопасной передачи данных. Он шифрует данные, которыми обменивается сайт и компьютер пользователя. Например, когда клиент оформляет покупку в интернет-магазине, злоумышленнику труднее перехватить платежные данные. А если даже это удастся, информацией не смогут воспользоваться, потому что она зашифрована.
Защита от DDoS-атак
Для защиты сайтов от DDoS-атак в ispmanager есть модули интеграции с proxy-сервисами DDoS Guard и Cloudflare и межсетевой экран.
DDoS Guard — платный сервис для защиты от HTTP(S)-флуда. Он пропускает через сеть своих серверов все запросы, которые поступают на сайт. Вредоносный трафик автоматически фильтруется, а полезный — передаётся. DDoS-GUARD имеет собственную систему узлов по всему миру, поэтому способен быстро распознавать и обрабатывать любую атаку.
Cloudflare — это сервис, который включает бесплатную защиту от DDoS. Но, в отличие от DDoS Guard, её необходимо настраивать самостоятельно. Cloudflare работает как межсетевой экран, который исключает из трафика выбранные блоки IP-адресов.
Другие бесплатные возможности Cloudflare: защита от спама, NS-серверы, ускоренная загрузка контента (CDN).
Автоматическое обновление ядра с помощью KernelCare
Модуль KernelCare от Cloudlinux обеспечивает защиту от уязвимостей ядра. Модуль каждые четыре часа проверяет обновления ядра и устанавливает их автоматически — без перезагрузки сервера.
KernelCare можно установить на сервер с аппаратной виртуализацией (например, KVM) и на выделенный сервер.