28 апреля 2022 Время чтения: 1 минута

Лицензии CloudLinux для ISPmanager 5 Business будут остановлены через месяц – что можно сделать

ISPmanager

Компания CloudLinux в одностороннем порядке разорвала соглашения с компаний ISPmanager. Все лицензии CloudLinux, KernelCare и ImunifyAV будут остановлены 31 мая 2022.

Для ISPmanager 6 28 апреля мы выпустили хотфикс, который позволяет активировать лицензию CloudLinux с помощью ключей от других реселлеров.

Для ISPmanager 5 Business такое решение технически недоступно. Поэтому для того, чтобы вы смогли сохранить сервисы на CloudLinux мы по запросу выдаем бесплатную годовую лицензию ISPmanager 6 Business взамен ISPmanager 5 Business. Акция доступна если на аккаунте есть активная вечная лицензия ISPmanager 5 Business.

Перейти на ISPmanager 6 Business по акции можно до 1 июля включительно.

Как мигрировать на ISPmanager 6 Business

 

  • Запросите ISPmanager 6 Business через техническую поддержку.
  • В зависимости от вашей ОС, обновите или перенесите панель.
    • Панели, установленные на актуальных ОС, чаще всего, можно обновить без переноса данных. Подробный алгоритм представлен в документации.
    • Панелей на устаревших ОС, необходимо мигрировать. Для этого понадобится «чистый» сервер. Детали представлены в документации.

      Перед импортом данных не забудьте установить CloudLinux в ISPmanager 6 Business. Процесс детально описан в документации.

      Перенос данных приведет к временной недоступности всех сайтов, заведенных в ISPmanager 5. Рекомендуем заранее оповестить клиентов о периоде проведения технических работ.

Важно: если не обновить панель до шестой версии, то плагин управления ограничениями – LVE Manager в CloudLinux станет недоступен. Также перестанут поступать обновления от CloudLinux. Веб-сайты продолжат работу.

Мы готовы ответить на ваши вопросы через запросы в личном кабинете.