28 сентября 2022 Время чтения: 2 минуты

Марина Нифонтова,

редактор ISPmanager

Обновления от 27 сентября: уведомления в Telegram и улучшение интерфейса

ISPmanager

Вчера в ISPmanager вышли очередные обновления. Рассказываем, что нового появилось в бета и stable-версиях.

Бета-релиз 6.59.0

Уведомления в Telegram

Уведомления от ISPmanager можно получать через Telegram — в личные сообщения или в сообщества. Инструкцию, как создать бота и подключить его к ISPmanager, читайте в документации.

Улучшение дизайна

Новое меню станет удобнее и красивее. Мы добавили возможность сворачивать его, чтобы увеличить рабочую область экрана, поменяли дизайн иконок, сделали ссылку на дашборд.

Новое главное меню в ISPmanager принимает компактный вид
Новое главное меню принимает компактный вид

Дашборд в ISPmanager по умолчанию используется как стартовая страница. Но теперь в настройках панели вы можете поменять её. Ссылка на стартовую страницу всегда доступна слева в верхнем меню навигации. Кстати, оно тоже обновилось и стало компактнее.

Кроме этих обновлений, в бета-релизе 6.59.0 мы выпустили другие улучшения и исправления. Полный список изменений смотрите в changelog.

Stable-релиз 6.58.0

Обновления главного меню

Раньше в ISPmanager 6 Lite, Host, Pro можно было пользоваться альтернативным главным меню. Оно было заимствовано из предыдущего поколения панели — ISPmanager 5. Начиная с бета-релиза от 30 августа, возможность использовать меню ISPmanager 5 отключена. А 27 сентября это изменение вышло в stable.

Пользователям остаётся доступным только новое меню. Расположение и названия некоторых разделов в нём отличаются — если у вас возникнут вопросы по навигации, приглашаем задать их в сообществе в Telegram.

В версии Business меню осталось без изменений.

Улучшения интерфейса

Некоторые данные можно редактировать прямо в таблицах не открывая для этого отдельную форму. Так, например, можно поменять названия файлов и директорий в файловом менеджере и уровни в настройках логирования.

Редактирование данных файлового менеджера прямо из таблицы
Редактирование данных файлового менеджера прямо из таблицы

Стало удобнее регулировать ширину таблиц: при перетягивании одной колонки соседние подстраиваются под новые размеры.

Ширина колонок меняется каскадно — регулировать размеры таблиц стало проще
Теперь ширина колонок меняется каскадно — регулировать размеры таблиц стало проще

Ещё одно улучшение для таблиц — фильтрация данных. Эту настройку можно открыть по правой кнопке в шапке таблицы или выбрать фильтрацию прямо в нужной ячейке.

Настройка фильтров в таблицах
Настройка фильтров в таблицах

При создании сайта можно сразу же развернуть базу данных для него. Раньше для этого пришлось бы перейти в другой раздел панели.

Настройка базы данных данных на форме создания сайта в ISPmanager
Настройка базы данных данных на форме создания сайта. Скоро выпустим ещё одно улучшение. Можно будет редактировать любые поля на странице — окно новой базы данных не будет их блокировать

Управление версиями PHP для каждого сайта в версии Business

Недавно мы рассказывали, что в ISPmanager Business можно устанавливать версии PHP отдельно для каждого сайта, даже если у вас не используется CloudLinux. Теперь это обновление уходит в stable. Подробности читайте в новости «Настройка альтернативных PHP для ISPmanager Business».

Другие измененения в stable-версии

  • Модули ImunifyAV и Site.pro не устанавливаются по умолчанию при установке панели.
  • Ограничено количество попыток ввода кода-пароля при двухэтапной аутентификации. После трёх неудачных попыток входа доступ к панели блокируется на полминуты.
  • Добавлена возможность навсегда скрыть баннер, предупреждающий об обновлениях.

Мы рассказали не обо всех улучшениях релиза. C полным списком изменений и исправлений вы можете познакомиться в changelog. Там же голосуйте за понравившиеся фичи, которые планируем выпустить — мы учитываем ваши пожелания.