01 ноября 2022 Время чтения: 2 минуты

Николай,

руководитель веб-студии itstav.ru

«Я и бухгалтер, и юрист, и программист»: руководитель веб-студии о своей работе

ISPmanager

Николай — руководитель небольшой веб-студии и многое делает сам: и разработкой управляет, и клиентов ищет — частая история для молодых компактных команд. Для управления VPS Николай выбрал ispmanager: панель экономит время сотрудников и страхует от ошибок.

И бухгалтер, и юрист, и программист

Я руководитель веб-студии itStav.ru. Наша команда начала формироваться два года назад, люди ещё чему-то учатся. Так что многое приходится тащить мне: я и бухгалтер, и юрист, и программист, и продавец, и тимлид.

Наша студия занимается почти всем: начиная от разработки сайтов и заканчивая ведением аккаунтов клиентов в социальных сетях. Что касается технической части, это разработка сайтов и программного обеспечения, к примеру, автоматизируем бизнес-процессы клиентов. Мы работаем с fullstack. Это стандартный набор из фронта — HTML, CSS и JavaScript. Из бэкенда по бо́льшей части используем PHP, из баз данных — MySQL. Сейчас планируем заниматься разработкой на React. Пытаемся охватить всё, что можем, что нам интересно, и все задачи, которые падают. Чего не знаем, то изучаем.

Через визуальный интерфейс проще работать

Мы работаем на VDS, потому что нам нужно больше возможностей, чем даёт shared-хостинг: поддержка библиотек, расширенные настройки конфигурации и тому подобное.

На VDS можно ставить разные панели. Мы выбирали по отзывам, и ещё провайдер рекомендовал ispmanager. Привыкли к нему. Сейчас даже не хочется переходить на бесплатные панели, потому что ispmanager стабильно работает. Ещё одна причина — служба поддержки, в которую можно, если что, обратиться. Это уже привычка, которую пока что не хочется менять.

Для нас ispmanager удобен тем, что не нужно каждый раз обновлять бесплатные сертификаты SSL. Без панели их пришлось бы продлевать каждые 3 месяца.

Управление SSL-сертификатами в ispmanager
Управление SSL-сертификатами в ispmanager

Не нужно лезть через консоль, задавать дополнительные команды. Через визуальный интерфейс проще работать, чем через командную строку.

Управление настройками сайта
Управление настройками сайта

Архивация, разархивация, файловый менеджер, управление доменами — вот чем пользуемся чаще всего.

Для бизнеса ispmanager даёт экономию времени. Ещё это перестраховка для других сисадминов, которые мало работают с Linux. Ispmanager очень удобен для командной работы: ребята могут напрямую зайти и посмотреть, что с сервером — как он настроен, чего не хватает. То есть главное — удобство.

Ispmanager для веб-студий — попробуйте бесплатно

Ispmanager управляет веб-серверами на базе Linux, сайтами, почтой, базами данных. Панель подходит для VPS/VDS, дедиков.

  • Экономит время разработчиков.
  • Защищает от вирусов, DDoS-атак, спама.
  • Делает автоматические бэкапы данных.
  • Стабильно работает с 2004 года.
  • Есть бесплатная техподдержка 24/7.