Данный модуль предназначен для импорта пользователей и их данных из различных источников.
Поддерживаемые панели: ISPmanager 6 (Lite, Pro, Host, Business), ISPmanager 5 (Lite, Business), ISPmanager 4 (Lite, Pro), cPanel.
Модуль реализован только в ОС семейства Unix.
Для работы с модулем перейдите в Администрирование → Импорт пользователя.
При низкой скорости передачи данных между серверами или большом объёме импортируемых данных измените настройки на сервере-источнике и на сервере-приёмнике:
service ihttpd restart && /usr/local/mgr5/sbin/mgrctl -m ispmgr exit
После операции импорта рекомендуется вернуть значения настроек по умолчанию.
Под администратором доступна возможность импорта нескольких пользователей одновременно.
Импортируемые пользователи будут созданы автоматически, лимиты пользователя будут сохранены.
Под пользователем отсутствует возможность импорта нескольких пользователей одновременно.
При импорте под пользователем, лимиты импортируемого пользователя применены не будут.
Владельцем данных которые будут импортированы будет текущий пользователь.
Позволяет импортировать пользователя из архива, который расположен на компьютере. Будет импортирован только один пользователь. Поддерживаются архивы, созданные в панелях ISPmanager 6 (Lite, Pro, Host, Business), ISPmanager 5 (Lite, Business), cPanel.
Под администратором
Дает возможность массово импортировать пользователей, указав путь к каталогу, в котором содержатся архивы.
Архивы могут быть
Если архив состоит из нескольких частей в формате F<дата>.<имя пользователя>.tgz, <дата>.<имя пользователя>.tgz и <дата>.<имя пользователя>.info, для просмотра содержимого архива вы можете их объединить. Например, если архив состоит из файлов F2016-11-02.user.tgz.part1 и F2016-11-02.user.tgz.part2, для их объединения подключитесь к серверу по SSH и введите команду:
cat F2016-11-02.user.tgz.part1 F2016-11-02.user.tgz.part2 > F2016-11-02.user.tgz
Полученный архив F2016-11-02.user.tgz вы можете открыть средствами операционной системы, но его импорт в ISPmanager невозможен.
Не следует помещать в директорию два файла архива с одним и тем же пользователем. В таком случае состояние восстановленных сущностей будет соответствовать последней восстановленной резервной копии пользователя. Или при восстановлении данных из импортированных архивов возникнет ошибка "sbin/restore2" уже существует.
Если архивы были помещены напрямую из хранилища, например, при помощи команды rsync и содержат info файлы, то такие архивы будут импортированы без восстановления пользователей.
Если указать путь к файлу, то будет импортирован один пользователь, содержащийся в архиве.
Под пользователем
Дает возможность импортировать данные одного пользователя, указав путь к одиночному архиву в котором содержатся данные, сформированные панелью ISPmanager.
Импортировать одного пользователя из архива, расположенного по указанному адресу URL. Архив должен быть создан в панелях ISPmanager 6 (Lite, Pro, Host, Business), ISPmanager 5 (Lite, Bisiness), cPanel.
Указывается путь до локального архива или параметры панели на удалённом сервере.
Под администратором
Укажите реквизиты доступа к удаленному серверу ISPmanager 5 Lite или ISPmanager 6 Lite, Pro, Host в соответствии с описанием и подсказками к полям формы.
После заполнения необходимых полей нужно перейти на второй шаг, где можно будет выбрать пользователей для импорта и нажать кнопку Ok. Сначала будут скопированы метаданные пользователей, панель выдаст отчёт, после чего в фоновом режиме будут скопированы базы данных и файлы пользователя.
Вы также можете перенести учётные записи с помощью удалённого хранилища. Для этого подключите любое чистое удалённое хранилище, сделайте бэкап всех пользователей на сервере А в него, отключите от сервера А это хранилище, подключите то же самое хранилище на сервере Б и восстановите всех пользователей из раздела "Резервное копирование".
Под пользователем
Укажите реквизиты доступа к удаленному серверу ISPmanager 5 (Lite, Business) или ISPmanager 6 (Lite, Pro, Host, Business) в соответствии с описанием и подсказками к полям формы.
Доступен импорт данных только одного пользователя из удаленной панели через новую систему резервного копирования.
На сервере А делается резервная копия данных пользователя и передается на сервер Б. На сервере А рекомендуем использовать в этот момент локальное хранилище (если резервное копирование совсем выключено и панель версии>5.62, значит бэкап автоматически создастся локально, если версия удалённой панели ниже 5.62, резервное копирование нужно будет включить для успешного импорта).
Импорт пользователей из источников данных (кроме ISPmanager 4) производится через модуль резервного копирования.
Для наиболее высокой скорости импорта необходимо в настройках резервного копирования выбирать локальное хранилище.
При импорте пользователей из источников данных (кроме ISPmanager 4) будет использоваться локальное хранилище в директории /var/backup. После импорта и восстановления пользователя резервные копии будут удалены.
Если импортированные архивы содержат файлы вида <дата>.<имя пользователя>.info, то такие архивы удалены не будут, поэтому такие архивы не рекомендуется импортировать при выключенном резервном копировании.